Kameramann | Oberbeleuchter | Beleuchter

Einer Familie von Filmschaffenden entstammend, entschied sich Felix Pochlatko ab 2010 für eine Ausbildung mit Schwerpunkt Film an der HTBLVA Ortweinschule in Graz, die er 2015 mit der Matura abschloss. Seit 2012 ist er als Beleuchter bei Fernseh- und Kinospielfilmen, Serien und Werbungen tätig. Als Oberbeleuchter konnte er bei Kurz- und Langfilmen mitwirken, die auf nationalen und internationalen Festivals vertreten waren.
Seit 2018 studiert er im Fachbereich Bildtechnik und Kamera an der Filmakademie Wien.

Filmographie Auswahl:

Kamera

2019 „Ex oder Arschloch“
Kurzfilm| R: Josephine Jeltsch
2019 „Waldgeist“
Kurzfilm| R: Pia Huemer
2018 „Heliogravüre“
Dokumentation | R: Felix Pochlatko
2018 „Ouroboros“
Kurzfilm | R: Felix Pochlatko
2017 „Geschichte im Licht“
Kurzfilm | R: Felix Pochlatko
2016 „Ankunft“
Kurzfilm | R: Felix Pochlatko


Oberbeleuchter

2020 „Walking on Sunshine“ Staffel 3
Spielfilmserie | R:  Chris Raiber | DP Peter Kappel
2020 „Gschichtl“
Kurzfilm | R: Franz Quitt | DP Felix Krisai
2019 „Lukas und Luzi“
Kurzfilm | R: Yannick Reute | DP: Lukas Schöffel
2018 „Das Probespiel“
Kurzfilm | R: Guy Lichtenstein | DP: Caroline Bobek
2017 „Ich bin wohl nicht auf Sicht gefahren“
Kurzfilm | R: Jakob Fischer | DP: Georg Meyer
2017 „Lovecut“ Spielfilm
R: Iliana Estañol, Johanna Lietha
DP: Georg Geutebrück, Steven Heyse
2017 „Don Who“
Kurzfilm | R: Albert Car | DP: Rosa Friedrich
2015 „Brücken zum Mond“
Musikvideo | R: Simon Valderama | DP: Laurenz Korber
2014 „Manipulation” Kurzfilm
R: Valentin Stejskal | DP: Elias Wolf


Beleuchter

2019 „Fuchs im Bau“ Kinofilm
2018 „Love Machine“
Kinofilm
2018 „Nobadi“ Kinofilm
2018 „Glück allein“ Spielfilm
2017 „Tote im See“ Spielfilm
2017 „Tiger Zinda Hai“ Kinofilm Bollywood
2016 „Alt aber Polt“ Spielfilm
2015 „Die Einsiedler“ Kinofilm
2015 „Maximilian“ Spielfilm
2015 „Kinder der Villa Emma“ Spielfilm
2014 „Einer von uns“ Kinofilm
2012 „Copstories“ Fernsehserie


Gesamte Arbeitsvita

2020

Kamera
Werbung Kapitalmarkt Consult KCU

Oberbeleuchter
Spielfilmserie „Walking on Sunshine“ Staffel 3
Kurzfilm „Gschichtl“
Kurzfilm „Next Generation“

Beleuchter
Kids TV ORF
Werbung ÖBB
Werbung Raiffeisen Bank
Werbung Tipp3

2019

Kamera
Kurzfilm „Ex oder Arschloch“
Kurzfilm „Waldgeist“
Livestreamevent „Kino to the people“
Performancevideo „Transformation“
1.Kameraassistenz Kurzfilm „Dazwischen“

Oberbeleuchter
Kurzfilm „A Priori“
Kurzfilm „Lukas und Luzi“
Kurzfilm „Der Tod ritt Dolly“
Kurzfilm „Morgen ist Schluss“
Kurzfilm „Neubeginn“

Beleuchter
Kinofilm „Fuchs im Bau“
Bestboy Kurzfilm „Wishlab“
Werbung Raiffeisen Bank
Werbung Erste Bank Werbung Vöslauer
Zusatz Serie „Blind Ermittelt“

2018

Kamera
Kurzdoku „Metamorphose“ Kurzfilm „Poesie des Moments“ Kurzfilm „Am Limit“
Kurzfilm „Mein Leben“
Kurzfilm „Freude“
Kurzfilm „Ourobros“
1.Kameraassistenz Kurzfilm „Das Vorspiel“ 1.Kameraassistenz Kurzfilm „Gin“

Oberbeleuchter
Kurzfilm „Das Probespiel“

Beleuchter
Kinofilm „Love Machine“
Neujahrskonzert Pausenfilm
Werbung Wiener Linien
Werbung Bank Austria
Kurzfilm „Topfpalmen“
Zusatz Bel. Spielfilm „Das Dunkle Paradies“
Zusatz Bel. Kinofilm „Womit haben wir das verdient“
Jungbeleuchter Kinofilm „Nobadi“
Jungbeleuchter Spielfilm „Tatort Glück allein“ Jungbeleuchter Werbung IKEA
Zusatz Jungbel. „Knall Genial“
Zusatz Jungbel. Serie „Erbschaftsangelegenheiten“

2017

Kamera
Kurzdoku „Heliogravüre“
Kurzfilm „ Eine Geschichte im Licht“
Kurzfilm „Feindschaft“
Kurzfilm „Mein Leben in Bildern“
1.Kameraassistenz Kurzfilm „Nacht“

Oberbeleuchter
Independentlangfilm „Lovecut“
Kurzfilm „Don Who- Donna Elvira“
Kurzfilm „Ich bin wohl nicht auf Sicht gefahren“

Beleuchter
Fernsehsendung „Natur im Garten“ Werbung Billa
Werbung A1 Netcube
Werbung Erste Bank
Werbung Pure
Zusatz Bel. Serie „Walking on Sunshine“
Jungbeleuchter Spielfilm „Der Tote im See“
Jungbeleuchter Bollywood-Kinofilm „Tiger Zinda Hai“
Jungbeleuchter Werbung Kellys
Jungbeleuchter Foodbloggerin
Jungbeleuchter Werbung Spar
Jungbeleuchter Werbung Swoodoo
Jungbeleuchter Werbung Go Squeez
Jungbeleuchter Werbung Wifi
Jungbeleuchter Werbung Bipa
Jungbeleuchter Werbung Pearl

2016
Zivildienst bei der Rettungsorganisation SMD

Kamera
Kurzfilm „Ankunft“
Kurzfilm „Im Wandel des Lichts“
Kurzfilm „Mein Leben“
Oberbeleuchter
Spec Ad „Energy Plus“

Beleuchter
Jungbeleuchter Spielfilm „Alt aber Polt“
Jungbeleuchter Musikvideo
Zusatz Jungbel. Serie „Vorstadtweiber“

2015

Kamera
Musikvideo Tagträumer „Brücken zum Mond“

Oberbeleuchter
Musikvideo Tagträumer „Brücken zum Mond“
Imagefilm ÖJRK

Beleuchter
Bestboy Kurzfilm „Schau dein Papa“
Jungbeleuchter Kinofilm „Die Einsiedler“
Jungbeleuchter Spielfilm „Die Kinder der Villa Emma“
Jungbeleuchter Werbung Merkur
Zusatz Jungbel. Spielfilm „Maximilian“

2014

Kamera
Musikvideo „Noah and the whale”
Kurzfilm “Klobal”

Oberbeleuchter
Kurzfilm „Traumurlaub”
Kurzfilm „Manipulation”
Kurzfilm „Überlist”

Beleuchter
Jungbeleuchter Kinofilm „Einer von uns”
Jungbeleuchter Werbung Lifeheit
Jungbeleuchter Werbung Maestro
Zusatz Jungbel. Kinofilm „Jack“
Zusatz Jungbel. Spielfilm „Wenn du wüsstest, wie schön es hier ist“
Volonteur bei Teleringwerbung

2013

Kamera
Kurzfilm „Offline – Kein Ausweg”
Imagefilm “MoccaIN”

Oberbeleuchter
Kurzfilm „Seppels Tanke”
Kurzfilm „MIA”

Beleuchter
Volonteur Werbung Ing. DIBA

2012

Kamera
Kurzfilm “Angst”

Oberbeleuchter
,Independentspielfilm “Der Pfad”

Beleuchter
Kurzfilm “Noch ist nichts passiert”
Volonteur Serie “Copstories”
Volonteur Werbung Billa
Volonteur Werbung Zielpunkt

2009
Beleuchterpraktikum Spielfilm “Echter Wiener 2“

2007
Beleuchterpraktikum Serie “Soko Kitzbühl”